Cinco anos depois e de forma invicta, ES volta a soltar o grito de campeão!

Capixabas venceram a decisão diante de SP após manterem a excelência em nova disputa por pênaltis
A um passo do paraíso, ES x SP-A disputavam o título nacional da ALIFA. Com campanhas consistentes dentro da competição, as equipes deram um espetáculo no futebol apresentado e fecharam o torneio no mais alto nível.

Na primeira fase, ES venceu todos os jogos disputados. Já na semifinal, os capixabas fizeram um confronto de tirar o fôlego contra SP-B, com direito a empate nos acréscimos e vitória na disputa por pênaltis. Combustível maior para buscar o título não teria. Caso conseguissem o feito de vencer na final, Espírito Santo se consagraria como campeão invicto da ALIFA 2022.

Na outra parte do confronto, SP-A se classificou em segundo do grupo D, onde perdeu por 2×0 para o RN. Tendo a chance de se redimir, os paulistas pagaram na mesma moeda e eliminaram os norte-rio-grandenses pelo mesmo placar na semifinal. A vitória expressiva deu moral aos paulistas e uma nova oportunidade de levarem o troféu para o estado “locomotiva do Brasil”.

Chegou a hora da verdade! Bora ver quem conquistaria o país pela ALIFA no mesmo dia em que o Brasil foi proclamado república. 🇧🇷 Que moral!

PRIMEIRO TEMPO:

Quem tirasse o olho do campo por um só momento, perderia o show que era apresentado nas quatro linhas. Logo no primeiro minuto de jogo, Ronny testou o goleiro Paçoca. O camisa 5 capixaba bateu de fora da área e o arqueiro encaixou a bola de forma segura. Em resposta, Fernando Pires deu uma meia-lua pra cima de Geromel e levou ao fundo do campo. Na hora de encontrar algum companheiro na área, o meia jogou nas mãos do goleiro Victor.🧤

A intensidade era a principal característica do confronto. Até então, o jogo era equilibrado. Foi aí que Minervino percebeu os jogadores capixabas dentro da área livre de marcação. O lateral cruzou – de forma primorosa – e a bola encontrou a cabeça de Hitalo que, de peixinho, fez o gooooolll!⚽️ 1×0 na grandiosa decisão.

O gol dos capixabas não diminuiu o ímpeto do duelo. Posicionado na meia-lua do campo, Fernando Pires bateu com perigo e levou susto a Victor. E tome São Paulo no ataque! Em cobrança de falta perto da área, Pedro Henrique pegou bem na bola e Victor fez uma defesaça para evitar que a pelota entrasse no ângulo defendido pelo arqueiro🧤. De tanto insistir, Kaique invadiu a área capixaba e foi derrubado. Prontamente, o árbitro sinalizou a marca da cal. Com personalidade, o zagueirão Flávio partiu para a cobrança e… bateu cruzado para marcar o gooooolll!⚽️ O goleiro Victor chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar que ela cruzasse a linha principal.

Pouco deu para fazer nos minutos seguintes. Finalizado o tempo dos acréscimos, o árbitro encerrou a primeira etapa.

INTERVALO:

O zagueiro artilheiro, Flávio, falou um pouco sobre a personalidade de ir para a cobrança e explicou como a sua equipe buscaria a virada.

Autor do gol capixaba, Hitalo lamentou o empate do adversário, mas prometeu a mesma disposição inicial para retomarem a vitória.

SEGUNDO TEMPO:

A qualidade técnica prevaleceu também nos últimos 40 minutos. Sabendo que era tudo ou nada, os jogadores retornaram ao jogo criando muitas chances de ficarem à frente do placar. A primeira oportunidade partiu do ES. Após batida de escanteio rasante, Caça-Rato (o sósia)desviou no primeiro pau e quase marcou o tento. Se é o original, ele não tinha desperdiçado, hein

Espírito Santo continuava incomodando o adversário. Em nova cobrança de escanteio, a bola foi dominada por Geromel, que dominou no peito com estilo e deu uma assistência para Henrique Leal ficar na cara do gol. Porém, o meia não aproveitou e chutou nas mãos de Paçoca. Na sequência da jogada, num lance extremamente juvenil🤦🏾‍♂️, Geromel impediu a reposição de bola do Paçoca e levou o segundo cartão amarelo. Ao verem o cartão vermelho🔴 recebido por Geromel, seus companheiros não perdoaram e derramaram uma chuva de “elogios” ao defensor.🗣🤬

Inicialmente, os capixabas não sentiram tanta falta de jogarem com um a menos. O ES conseguiu manter a posse de bola e, até então, não tinha sofrido sustos. Mas não durou muito tempo.

Pela lateral esquerda, Rafael Cordeiro jogou a bola na área e Falcão triscou de cabeça para carimbar a trave😳. O Espírito Santo retribuiu a ameaça numa cobrança de falta. Ronny, batendo firme, fez Paçoca trabalhar numa defesa essencial.

Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou a segunda etapa e os times se preparam para a emocionante disputa por pênaltis.

PÊNALTIS:

Era chegada a hora da prova de fogo🔥! O fator que definiria o campeão nacional estava a 10 cobranças de distância. Sem mais enrolações, vamos ao principal!

FIM DE JOGO:

A partida não teve espaço pra pouca objetividade. Sempre agudos nas ações, ESxSP-A tornaram o embate recheado de chances claras de gols e um espetáculo para os amantes do futebol. Saindo à frente do placar, os capixabas viram os paulistas empatarem ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, os goleiros foram fundamentais para garantirem a igualdade no marcador.

Persistindo o empate, a decisão foi para as penalidades. Na última cobrança para os paulistas, Kaique chutou por cima do gol. Em contrapartida, o Espírito Santo conseguiu converter todas as batidas e pôde soltar o grito de: É campeão!!!🏆

O craque da final, Minervino, tirou nota 10 em todos os quesitos imagináveis. No tempo normal, o camisa 4 deu assistência para o gol da sua equipe e, na disputa por pênaltis, garantiu o título ao converter a última cobrança da decisão🥶. Vale lembrar que na semifinal, o jogador ainda fez o gol do empate do ES nos acréscimos e também converteu a última cobrança. Ele não tem estrela! Tem uma constelação 🌌! Solta a voz, Minerva🗣! Você é gigante!!!👏🏾